Cara Upload File Via 4Shared

Dengan berbagai pertimbangan, saat ini muncul kecenderungan untuk menyimpan file di online storage atau katakanlah hard disc online yang terbukti lebih mudah, luwes (bisa diakses dimana saja selama ada akses internet), kapasitas yang semakin besar dan –tentunya- gratis.

Banyak vendor yang menawarkan layanan storage online yang masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, misalnya Gdrive online, Ziddu, Xdrive dan 4Shared.

4shared merupakan satu dari sekian banyak layanan online storage yang dalam pengalaman saya memiliki beberapa kelebihan, yaitu gratis, mudah, space yang lumayan besar (5 GB) dan proses downloadnya gampang, tidak ribet. Modalnya Cuma email.

Berikut ini adalah langkah-langkah aplikasi online storage 4 shared

Mendaftar di 4 Shared.

  1. Pastikan anda sudah memiliki email aktif dan belum digunakan untuk   mendaftar di 4 shared.
  2. Kunjungi situs http://www.4shared.com/ dan dan akan dihadapkan jendela seperti ini .capture
  3. Masukkan Email lengkap (contoh: mmmmmmmm@ymail.com) dan passwords kemudian signup dan anda akan dihadapkan pada jendela ini.capture1
  4. Isi Formulirnya, untuk bagian select plan pilih free lalu klik sign up. Jika sukses, anda aka berhadapan dengan jendela ini.capture2
  5. Klik OK. Selesai dan anda sudah punya hardisk 5GB online tanpa membeli.
  6. Sekarang, sambil mencoba, anda bisa logout dulu dengan klik icon log out kanan atas (warna merah).

Upload File

  1. Masuk lagi ke jendela 4shared seperti  nomor :1
  2. Anggap anda sudah di situs http://www.4shared.com/ (lihat gb1).
  3. Silahkan login dengan menuliskan email dan password anda.capture3
  4. Anda berhadapan dengan jendela File Shared yang terdiri dari 2 bagian. Sebelah kiri Folder, sebelah kanan uraian /isi folder.
  5. Untuk upload file, pilih bagian bawah (uploads files to the current folder), klik browse, cari lokasi file di komputer anda. Kemudian klik upload, tunggu sampai proses selesai, kemudian (setelah nunggu agak lama) pilih done.
  6. Jika anda bermaksud mengupload lebih dari 1 file, sebelum upload, klik more, kemudian browse dan seterusnya.
  7. Karena barang gratisan, tentunya proses upload tidak bisa segegas yang anda bayangkan.
  8. Sebagai catatan masing-masing file yang di upload berukuran tidak lebih dari 100 MB

Download file

  1. Untuk download file tinggal anda klik di jendela bagian kanan
  2. Klik tanda panah warna hijaucapture-contoh-dwld
  3. Pilih download
  4. Tunggu beberapa detik lalu pilih download this file.
  5. Jika anda tidak bermaksud menshare file, sebaiknya dienkripsi agar tiddak diakses oleh orang lain.
  6. Jika anda pbermaksud memberikan alamat URL kepada seseorang (misalnya lewat email) bisa dilakukan dengan jalan:
  • Download file anda (klik pada ikon panah warna hijau) (lihat angka 2)
  • Tunggu sampai terbuka halaman URL
  • Copy address (jangan lupa httpnya)capture-contoh-dwld2
  • Paste ditempat yang anda inginkan. (misalnya di email)
  1. Semoga bermanfaat dan selamat mecoba……………………………………..
About these ads

Tentang Jaman Semana

Sapa Wani Karo Aku wong Aku Ora Wani Karo Sapa-sapa

Posted on 7 Mei 2009, in Tak Berkategori. Bookmark the permalink. 105 Komentar.

  1. thanks bgt y maz…???? coz q btuh bgt info ni……. o… y… leh mnta fbnya gak… y biar lbih knal gtu…..????

    #tio.alief@gmail.com#

  2. makasih juga krn udah mau mampir.
    Silahkan ad di fb : Guntur RS

  3. saya mau nya yang agr di buka 4shared nama file saya ada gtu??

  4. Mas Azul Yth.
    1. Daftar dulu di 4sared.
    2. Upload Fle anda
    3. Lihat dan utak atik stting (yang dikanan atas itu)
    4. Pastikan linknya sudah benar.
    Selamat Mencoba.

  5. Walh tetep mumet nak mas, ben anaku wae sing mikir, ndak malah stressssssss.

  6. Mas, aq ada masalah dg 4shared nih. Aq kan dah punya account di situ. trus aq upload 2 file untuk aq kasihkan ke kenalan q. Penginnya biar tuh file bisa di download tanpa harus log in. Nah, aq dah muter2 nih tetap ga bisa2…Mas tahu caranya?

  7. Mas Chief.
    Makasih anda telah mampir di blog ini. Untuk masalah anda saya coba jawab sebatas kemampuan tolong dilihat di email anda.
    terima Kasih.

  8. mas yth.mo nanya gimana cara download dari berbagai macam situs seperti youtube untuk disimpan di 4shared,dan apakah jika file belom terkirim semua sedangkan kita offline proses download akan tetap berjalan?terima kasih

  9. Mas Pradana.
    1. Untk dwnload dari youtube silahkan lihat dipostingan saya ini http://apdnsemarang.wordpress.com/2009/09/01/cara-download-video-dari-youtube/
    2. Hasil download youtube jika mau disimpan d 4 shared, bisa saja kok.
    3. Meski proses dwnlod blm selesai kita bisa log off dari 4shared. Proses akan tetap berjalan selama kita tidak mematikan komputer. Sebaiknya anda menggunakan download manager (DAP, IDM dsb). Jangan mengandalkan proses dwnload dr browser saja.
    Semoga bermanfaat

  10. Tanya dunk mas..saya mau upload dan share k org lain yang mau donlot.tp ko file nya ngga ada waktu saya coba search d http://www.4shared.com.trims

  11. Mas Raran
    Mungkin key wordnya gak match atau mungkin setting 4sharednya yang belum pas. Lebih baik anda copy urlnya kemudian kirim kerekan yang ingin anda beri file, tsb.

  12. Thanx Mas,
    jdi ngerti deh nee…
    Gk Ribet lagi….

  13. yok’i…………

  14. Bagaimana cara meng-upload file ke blog. saya sudah punya account di 4shared.com. saya pun sudah meng-upload file saya ke 4shared.com. Sekarang saya mau upload file saya di 4shared ke blog saya. saya sudah mencoba tapi gagal terus. terima kasih.

  15. Mas Mumuh
    Mungkin kurang leluasa jawab disini, karena pertanyyannnya kurang spesifik. Mungkin di email aja. apdnsemarang@gmail.com

  16. Mbak, yang kemarin diajari supaya bisa langsung download pada tulisan ambil disini, sdh dicoba tapi belum bisa.
    terima kasih

  17. Mas Suhandoko
    Saya akan cob matur di email saja. Pun tengga, nggih…

  18. mas, tau cara setting nya,, yang misal kita ngasih alamt 4shared kita tuh,, nah klo di buka lewat alamat itu ko ga ada frame buat upload nya gitu,, klo gitu saya musti gimaba ya :( ??

    thxx

  19. mas revil
    Ya gak bisa dong karena kalau setiap yang buka file terus boleh nambah, ya gimana, hayo. Kecuali kalau yang buka anda sendiri, bisa, Klik aja tombol merah yang dikanan atas nanti anda bia login lewat situ. Praktiknya, silahkan anda buka salah satu file download saya, terus anda klik tombol merahnya. maka anda akan dihadapkan pada opsi login. Nah, disitu anda gak akan bisa buka, kecuali usernam dan pasword saya berikan. Maaf, kalau masih kurang jelas………..

  20. Ok mas udah bisa ini yg bener 10GB apa 5GB terus langkah berikutnya gimana ? mohon petunjuknya

  21. ketika saya posting itu, masig 5 gb. Sekarang 10 GB. peneran.
    Nah, jika sudah maka alamat yang ada di atas dicopy, kirimkan via email atau pesan di fb. (pean pribadi’ jangan di dinding). selanjutnya saya matur di email aja. tolong dipriksani.

  22. mas…caranya biar saya bisa download lagu tanpa harus log in…gimana caranya mas?

  23. Mas danank. Memangnya kalu mau download harus login? Tidak kok. Download, ya tinggal download saja. Apa susahnya? Contoh, masuk lah kesini http://www.4shared.com/file/85116333/b312af8e/Imagination_-_Just_An_Illusion.html?s=1 Lalu klik download now (download sekarang). Tinggu sebentar lalu “klik di sini untuk mengunduh file ini” (click here to download this file). Tunggu hingga proses selesai. Gampang, ta?

  24. 4 share emank tempat paling gampang buat nemuin lagu,.,.
    gud inpo mas

  25. Tips Dan Trik Komputer
    yes, sir………….

  26. Tolong aq pny permasalahan seperti Chif (Mas, aq ada masalah dg 4shared nih. Aq kan dah punya account di situ. trus aq upload 2 file untuk aq kasihkan ke kenalan q. Penginnya biar tuh file bisa di download tanpa harus log in. Nah, aq dah muter2 nih tetap ga bisa2…Mas tahu caranya?) Trims atas bantuannya. shafiq_1st@yahoo.com

  27. Nggih, coba email untuk chief itu saya foward ke email anda. coba!

  28. THANKS BUANGET YO KANG…. AMAY SANGAT MEMBANTU BANGET..,. :)

  29. sama-sama, om

  30. nanya mas gimana supaya file yang saya upload bisa di cari di mesin pencari baik melalui google atau dalam 4shared sendiri.makasih n tambah sukses aja aminnnnnnnnnn

  31. Coba anda lihat settingnya. Pastikan anda sudah klik opsi “share this file”. Pada setting itu, harusnya sudah bisa diketemukan oleh msin pencari….
    Untuk jelasnya, saya tulis email anda. Silahkan dilihat dulu. Jika bleum jelas,sampaikan. Mungkin saya bisa bantu

  32. mas gmna ya caraya masukin lagu aku ke 4shared,,
    byr bs di download smua orang dgn mudah…..?
    so.y dh utek2 ttp lom ktmu…..?
    mkch

  33. mas mo nanya file saya di 4shared gak diketemukan oleh mbah google bagaimana supaya bisa ada di google…makasih banyak(tolog kirim blzn ke byepro_666@yahoo.co.id)

  34. gan, aku dah upload data, berhasil..tapi kalo di search kok ga muncul, trus tak copy link e di FB juga ga bisa, tolong gimana solusine gan, kirim ke emailku ya, matur nuhun

  35. mas saya mau naya kalo mau dicari lewat 4shared gimana soalnya udah di upload ke 4shared gak bisa dicarai lewat 4shared

  36. y mas galuh Q jg pnya mslah kya chif

  37. y mas galuh Q jg pnya mslah kya chif

  38. y nichh Q jga kya gtuu

  39. sudah saya balas via email……..

  40. thanx..kawan ada manfaatnya

  41. y mas galuh Q jg pnya mslah kya chif

  42. Mas, aq ada masalah dg 4shared nih. Aq kan dah punya account di situ. trus aq upload 2 file untuk aq kasihkan ke kenalan q. Penginnya biar tuh file bisa di download tanpa harus log in. Nah, aq dah muter2 nih tetap ga bisa2…Mas tahu caranya?

  43. jawaban untuk chuie sudah saya foward ke email anda

  44. Terima kasih Banget nih mas, saya mo tanya biar blog saya banyak dilihat orang gimana ya?
    sekali lagi saya terima kasih

  45. Anda bisa googling untuk mendapatkan tips2 itu. dengan kata kunci : agar blog ramai pengunjung http://santriw4n.wordpress.com/2009/11/10/tips-agar-blog-banyak-pengunjung/

  46. masdab, aku dah upload data, da oke,,,..tapi kalo di search kok ga muncul y?, trus tak copy link’ny di FB juga ga bisa, tolong gimana solusine masdab!, kirim ke emailku ya, matur nuhun

  47. MASDAB, aku dah upload data,da oke,,..tapi kalo di search kok ga muncul y?, trus tak copy link’ny di FB juga ga bisa, tolong gimana solusine masdab, kirim ke emailku ya, matur nuwun,,,

  48. di almt email ni jg bs masdab!
    abastysrundenk@yahoo.co.id

  49. terima kasih atas bantuannya…
    semoga sukses selalu….
    please Download my music in
    http://www.4shared.com/audio/eKNmvFlW/Ingin_Selalu_Bersamamu__ISB_.html

  50. ka, mau tanya,,.
    saya udah upload lagu saya ke account saya,
    tapi ko temen saya search manual di 4shared.com ngga ketemu ya file lagunya?? (tanpa link yang saya kasih)

    mohon dibantu,,.
    ^_^

  51. ada jutaan (bahkan ratusan juta file) di 4shared. lagu yang anda upload sangat mungkin sudah diupload lebih dulu oleh orang lain. sehingga dengan kata kunci lagu anda (misalnya : Rindu ), bisa dipastikan 4shared akan mengurutkan file yang lebih sering diakses dulu, daripda file anda yang belakangan upload. Coba ganti nama file lagu anda dengan nama yang lain yang spesifik yang mungkin tak ada yang menyamai. (misal: xzsbababahgagagabjg.mp3) saya pastikan jika lagu itu diketik di search, pasti dikenali. Oh, ya pastikan bahwa opsi di setting 4shared sudah membuka akses file itu untuk berbagi (share) file.

  52. nama file saya “circle of dreams”, dan kalo search manual cuma ada 4 file, (file saya tidak tersedia)

    ini link tanpa search manual (kata kunci)
    http://www.4shared.com/audio/gArXKKZd/circle_of_dreams_-_once_upon_a.html

    gimana ya supaya shared linknya diganti??

  53. TOlong donk solusi nya di fordward ke emailku Plis…
    aku juga gagal nge linkkan ke pesbuk naaaaaaaaa….
    padahal udah ku upload ke 4shared!!!

  54. TOlong donk solusi nya di fordward ke emailku Plis…
    aku juga gagal nge linkkan ke pesbuk naaaaaaaaa….
    padahal udah ku upload ke 4shared!!!

  55. mas, seperti permasalahan teman2 diatas. aku dah upload lagu. tapi kok ga bisa di share ke orang2 ya. kirimin email dunk sbnrnya apa permasalahannya. tengkyu berat mas atas jawabannya.

  56. Coba cjawaban yang pernah saya berikan ke teman2 saya foward ke anda via email saja

  57. Mas saya mau tanya kalau serial saridin yg lengkap ada, dari saridin lahir sampai meninggalnya kalau ada apa saya bisa dibuatkan DVDnya tolong balesanya saya tunggu ya kalau bisa lewat Email saya aja dani.kusuma74@gmail.com terima kasih sebelumnya atas infonya

  58. Om Iwan Yth.

    Lama tidak berjumpa, pripun kabare???? Apa masih ngoyak setoram terus……??? Kalau ngersakke DVD Saridin, mangga silahkan nanti akan saya kirim.

    Entah karena apa tiba-tiba FB saya tidak bisa diakses, dan ini sudah beberapa kali terjadi. Karena jangkel, sisan tidak saya aktifkan. Pada saatnya, saya akan aktifkan lagi.

    Jika anda bermaksud telepon, mangga silahkan ngnedika ke 087836824234

    Matur nuwun dan mohon maaf.

    Salam

    Guntur

  59. mas sy uda upload tapi file sy ga bsa di search lewat mesin pencari 4shared atopun gugle.. solusinya gimana mas? sy butuh bgt ni.. ini email saya mas try_even_harder@yahoo.co.id.. maturnuhun

  60. galuh :
    Nggih, coba email untuk chief itu saya foward ke email anda. coba!

    mohon difoward ke saya juga mas galuh, makasih ya

  61. pagi mas..
    Mas aku mau nanya nih, klau Apload lagu ( mp3 ) ukuran filenya skitar 5 mb lah, biasanya butuh waktu brp lama ya Prosesnya Aploadnya, thx

  62. pagi mas..
    Klau Apload mp3 ukuran filenya skitar 5 mb lah, biasanya butuh waktu brp lama ya Prosesnya Aploadnya, thx

  63. Mas Rudi
    Tergantung berapa kemampuan akses bandwidh yang anda miliki. Bukankah bisa dilihat berapa kemampuan upload / downloadnya??? Missal 100 kbps. Artinya kemampuan download 100kb tiap detik. Bisa dihitung berapa lama untuk file berukuran 5 MB.

  64. sore mas, saya mo tanya lagi nih
    saya udah upload, tapi kalo nyari di search tidak bisa dengan kata kunci ya?
    jadi saya musti ngasih link ke temen-temen
    apa yang salah?

    mohon pencerahannya biar bisa lancar bagi file di 4shared.

  65. mumet utak atike mas.dah pake kt kunci yg antik uplodan di 4shared q gk kedetek d gogle nas.mbok di tulong ajari nyetinp to mas.

  66. mas,,saya pnya mslh ne mas,,,
    saya udah cba upload mp3 lgu ciptaan sendiri trus pas saya cba cari di pencarian koq file tidak detemukan katanya mas,,, tlong dunk mas,,,,

  67. tidak. selama file itu benar2 sudah diupload. mungkin judulnya yang kurang spesifik sehingga tidak dikenali oleh search engine

  68. permasalahan yang sama dengan teman2, sudah upload di 4shared cuman ga k detect di mesin pencari 4shared dan googlenya, mohon bala bantuannya donk, forwardan juga gpp deh, kirim ke rey_crispycrews@yahoo.com ya, teima kasih,

  69. nuwun sewu niki dumateng poro sederek sedoyo…menawi ajeng download video wayang niku bika link ipun sing pundi njeh??? matursuwoon…

  70. ane dah daftar di 4shared. saya udah cba upload mp3, tapi ane search ga nongol gan…
    Gimana craatasinya….?
    tank bantuannya

  71. GIMANA NIEH BOS SAYA KAN DAH UP LOAD FILE KE 4SHARED LAMA SEHARIAN NGAK MUNCUL….. KETIKA SAYA UPLOAD LAGI FILE TERNYATA DI AKUN SAYA ITU NGAK ADA UPLOADAN YANG TERSIMPAN GIMANA NIh APA hilang semua uplodan saya itu padahal semalaman saya nunggu uploadan ketika dah masuk uploadan saya cek uploadan tenyata dah bisa di download namaun ketika masuk lagi data diakun saya itu udah kosong lagi seperti sedia kala ….mohon jawaban nya bos apa yang harus aku lakukan ?

  72. GIMANA NIEH BOS SAYA KAN DAH UP LOAD FILE KE 4SHARED LAMA SEHARIAN NGAK MUNCUL….. KETIKA SAYA UPLOAD LAGI FILE TERNYATA DI AKUN SAYA ITU NGAK ADA UPLOADAN YANG TERSIMPAN GIMANA NIh APA hilang semua uplodan saya itu padahal semalaman saya nunggu uploadan ketika dah masuk uploadan saya cek uploadan tenyata dah bisa di download namaun ketika masuk lagi data diakun saya itu udah kosong lagi seperti sedia kala ….mohon jawaban nya bos apa yang harus aku lakukan ?jawabannya ditunggu makasih bos…….. semoga manfaat ilmunya bossssssssss

  73. masih pertanyaan yang sama mas..
    aku dah upload data mp3,,,..tapi kalo di search kok ga muncul y?, trus tak copy link’ny di FB juga ga bisa, tolong gimana solusinya,
    kirim ke emailku ya, matur nuwun,,,
    om.thebends@gmail.com

  74. gmana ko file sya tdak bs dtmukan

  75. mas aku uda upload, tapi di search di google or 4 shared gak ketemu, beri penjelasan donk rikihotfm@gmail.com

  76. thank atas infonya gan,,,,,,

    kunjungi video goyang malam pertama

  77. mas, butuh bantuan, dgn pertanyaan sama, aku udah upload, tapi di search di google or 4 shared gak ketemu, beri penjelasan ya.tq. oliveprimawicaksono@yahoo.com

  78. mas, tapi ko pas aku search di 4shared nya ga ada sih mas, terus nga bisa di post di fb? kenapaa ya???

  79. nyuwun sewu mas Guntur RS
    masalah sy sm bgt sm agan srundenk
    sy udah pny akun dan udah download, namun setelah sy log out saya search file lagu sy td gak muncul, gmn ya?
    mohon penjelasannya
    sebelumya saya ucapkan trmksh
    salam hormat,
    deddy fekur

  80. saya kira, google akan mencari berdasarkan ranking! file anda gak akan muncul jika selain anda masih banyak yang berjudul sama!

  81. Semoga, Tuhan membalas kebaikan dalam hal berbagi ilmu

  82. mas, butuh bantuan, dgn pertanyaan sama, aku udah upload, tapi di search di google or 4 shared gak ketemu, beri penjelasan ya.tq kastanya26@yahoo.co.id

  83. masdab, aku dah upload data, dah oke,,,..tapi kalo di search di google or di 4shared kok ga muncul y?, trus tak copy link’ny di FB juga ga bisa, tolong gimana solusine masdab!,

  84. gmana neh bntuan nya,, sya kan udah upload 1 file, bisa di cari di searching 4shared, tp pas upload file ke dua, pas di searching di 4shared nya gak di temukan, gmana nih ??
    plis ..

  85. lagu nya udah di upload tapi setelah gua cari di 4shared gak ada , itu gmn.?

  86. Mas aku jg punya permasalahan sama dngn chiif,, tolong forwad ke aku jg ya mas,, makasih…

  87. Mas tolong bantuannya,,saya jg punya masalah yg sama ,, gak bisa berbagi link download sma temen.. tolong email ke aku jg ya Mas,,
    brucau.mithoz@ymail.com

  88. mbah google tahu jawabnya……..

  89. Mas, aku juga mau donk caranya suapaya file bisa di download tanpa harus log in. Thanks ya untuk infonya. :)

  90. lho gampang saja ta???

  91. Tolong aku juga dikirim k email y caranya biar file bisa di download tanpa harus log in .trims bgt

  92. Tolong aku juga dikirim k email y caranya biar file bisa di download tanpa harus log in .trims bgt ..

  93. mas tolong add fb saya ghufron rifai(ghufron.rifai@ymail.com)
    krn ada pertanyaan yg ptng bgt makasih

  94. Outstanding story there. What occurred after? Thanks!

  95. Excellent web site you have got here.. It’s difficult to find quality writing like yours these days. I really appreciate people like you! Take care!!

  96. I really like your blog.. very nice colors & theme.
    Did you create this website yourself or did
    you hire someone to do it for you? Plz reply as
    I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. thanks

  97. I savour, result in I discovered just what I was looking for.
    You’ve ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

  98. Teen mom sex tape nurses are actually a person’s a person’s because appropriate as a new patient along with acquire a breakdown–term a a good deal of
    a great deal easier changeover as a patient along with bloodline.

Dhawuh Panjenengan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: