Ki H. Anom Suroto, Bima Maneges (Video)

gambar bima manegesBeberapa waktu lalu saya pernah upload Bima Maneges Ki H Anom Suroto dalam Format MP3 maka guna melengkapi, kami upload lakon tersebut dalam format VIDEO.

Pernah tersirat dalam hati saya untuk mengupload file ini melalui YOUTUBE, tetapi mengingat sebagaimana saya, beberapa rekan ada yang belum familiar dalam mendownload file di youtube, belum lagi format FLV yang seringkali tidak bisa dibuka dengan sembarang player, maka saya fikir akan lebih baik jika saya gunakan cara bodon dengan memecah file tersebut hingga dibawah 100 MB kemudian saya upload lewat 4shared, dengan konsekuensi saya harus Sign Up lagi di 4shared guna mendapatkan ruang  5 GB yang saya perkirakan bisa menampung 2 judul video wayang dengan kualitas terbaik.

Sebagaimana saya yang awam soal komputer, saya minta kepada anda untuk mengikuti logika awam saya tersebut dan saya perlu menginformasikan kepada anda beberapa langkah yang bisa anda lakukan jika berkenan download file ini.

  1. Lakon Bima Maneges ini sejatinya terdiri dari 6 keping CD dengan kapasitas masing-masing kira-kira 600MB.
  2. Setelah saya Copy dalam bentuk DAT, masing-masing CD saya beri judul Bima Maneges (A, B,C,D,E ,F)
  3. Kemudian masing masing saya Judul saya pecah dengan menggunakan software Gsplit, sehingga hasil spliternya berekstensi GSD, maka untuk masing-masing akan menjadi
    1. disk1.EXE. (Aplikasi GSplit)
    2. disk1.gsd.
    3. disk2.gsd.
    4. disk3.gsd.
    5. disk4.gsd.
    6. disk5.gsd.
    7. disk6.gsd.
    8. disk7.gsd.
    9. Dst…. dimana masing-masing judul jumlahnya tidak sama
  4. Hasil spliter tersebut kemudian kami masukkan kedalam sebuah folder dan saya upload via 4shared termasuk aplikasi Gsplitnya.
  5. Maka jika anda berhasil download 1 judul lengkap berikut aplikasinya, anda bisa kembali mggabungkan file-file tersebut menjadi 1 judul dalam format DAT, tentunya setelah di komputer anda terinstal Gsplit.
  6. Software Gsplit dapat anda download disini, atau silahkan anda download bersamaan dengan Bima Maneges A.
  7. Jika tidak masu susah-susah, file GSD bisa dibuka dengan Jet Audio maka langsung aja diputer mentah-mentah.
  8. Bingung? Ya barangkali anda juga sebingung saya dalam mencari cara ketika ingin berbagi koleksi Ki Anom Suroto umtuk  anda.

Percayalah, setelah anda bersusah payah download maka akan terasa lebih nikmat saat anda menikmati hasilnya.

Selanjutnya, saya persilahkan jika anda bermaksud mengunduh file-file tersebut.

  1. Bima Maneges A
  2. Bima Maneges B
  3. Bima Maneges C
  4. Bima Maneges D
  5. Bima Maneges E
  6. Bima Maneges F

Selamat menikati


About these ads

Tentang Jaman Semana

Sapa Wani Karo Aku wong Aku Ora Wani Karo Sapa-sapa

Posted on 22 Juni 2009, in Bima Maneges (Video), KI H ANOM SOEROTO, WAYANG, WAYANG KULIT and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 55 Komentar.

  1. Mas / Mbak sebenarnaya panjenengan upload lewat YOUTUBE ndak pa2 InsyaAllah kalau menurut saya ndak mubadzir walaupun saat diundu / di download file berupa FLV ndak masalah karena sekarang kan sudah banyak converter yg bisa dipakai, seperti IMTOO / MPEG encorder dan hasilnya juga ndak menegcewakan kok jadi panjenengan ndak usah kawatir InsyahAllah semua para sutrisna bisa menikmatinya, termasuk saya yang sudah lama mendambakan adanya pagelaran wayang kulit versi video. cekap semanten semoga bermanfaat matur nuwun dalem tenggo nggih mas / mbak

  2. Matur suwun sanget mbak, saya sudah download yang SIDE A nya monggo di lanjutkan upload ke CD yang lainnya.

  3. Kagem Mas Eko di Malang.
    Matur nuwun sampun kersa pinarak. Makasih juga sarannya. Tapi karena saya awam deng YouTube, maka sementara cara bodhon saja dulu.
    Kecuali kalau panjenengan kersa maringi trik sing gampang bagi para awamer seperti saya.
    Salam

  4. Nggih, kang ditunggu saja saya upload lagi, sambil nunggu solusi dari mas Eko di Malang, barangkali bisa lebih ringkes (maksudnya, efektif).
    Matur nuwun

  5. Alhamdulillah mbak saya sudah download semua untuk SIDE A nya dan sudah bisa saya gabungin jadi satu file .DAT, di tenggo kelanjutanipun

  6. Mbak Galuh nomor 12 kelewat belom di upload

  7. Kalau di yotube sekarang sudah banyak di proxy Mas/bapak karena kalau ngak salah sudah banyak instansi mungkin dari P&K pun menganjurkan untuk diproxy dan lagi pula kwalitasnya kalau di convert balik lagi menurun ndak seperti semula

    atau munkin cara lain mengconvertnya
    ma kasih mbak galuh saya sudah ngunduh dua episode terima kasih & di tunggu selanjutnya

    Danang Karanganyar -solo

  8. @Mas Danang Karanganyar, matur nuwun sampun kersa pinarak.
    Seperti saya matur bahwa saya awam bangsane begitu. Jadi nyuwun pangapunten, ini cara bodhon saja. Lagian untuk upload ke youtube (dgn youtube uploader) dan dengan cara bodon, malah lebih cepet yang begini. Mbuh downloadnya….. he….he….

  9. Mbak galuh Side B nya taksih kirang setunggal melih, nomer 25 dereng wonten

    matur suwun

  10. mbak taksih kirang ikang nomer SIDE B nomer 25.

  11. Maaf Mas Tohir. Ketika file aslinya saya pecah dengan g split masing2 25 MB, hasilnya memang cuma 24 file. Coba saya lihat lagi.
    Matur nuwun informasinya.
    Btw, jare mas Handoko Denpasar punya Kaset Mbah Narto 3 judul. Mbok panjenengan nyuwun di convert terus di unggahke. Sayang, banjaran arjuna mas prabu sudah mundhut. Jane mas handoko punya lho.

  12. matur suwun sanget mbak atas jawabannya

  13. Matur nuwun sanget sampun meng-upload video wayang. Nyuwun sewu, menawi mboten klentu, bima maneges bag B, nomor file 25 dereng wonten (bima_maneges_b25.gsd) saengga dereng saget diun gabung. matur nuwun

  14. matur nuwun sanget mbak galuh..
    dalem sampun unduh sedoyo fileipun, namun kok wonten ingkang error terus nggih meniko file d. gsd no. 1&2, kaliyan file f gsd. no 29$30.

    Matur nuwun sanget, dalem rantos saran-saranipun

    salam takzim

  15. Mbak Kinanti.
    Makasih telah berkenan mampir dan add comnt di blog ini.
    Ada beberapa rekan yang mengeluhkan hal yang sama. Setelah saya cek kok gak ada masalah, tapi betapapan tetap akan saya coba perbaiki lagi.
    matur nuwun

  16. apa mungkin harus diunduh jg file exe-nya ya mbak.
    Matur Suwun

  17. Mbak galuh,saya sangat kesengsem sama penampilan dalang Ki Prasetyo Bayu Aji/putra dari Ki Anom Soeroto, mohon di sediakan video koleksinya yang bisa di download. Sangat saya tunggu mbak, matur nuwun, Sujitno — saking Puri Citayam Permai/LIPI

  18. Mas Suyitno Hadist
    Disini sementara ada 3 judul yang menampilkan Ki Bayu Aji yaitu: Kresna Boyong, Bima Maneges dan Asmarabhumi. Mangga, kalau ngersakaken silahkan download, sambil saya berusaha kumpulakn judul lainnya.

  19. mbak yang saya maksud, mohon koleksi lengkap peentasan dalang Ki Prasetyo Bayu Aji/putra Ki Anom Soeroto yang bisa di unduh, matur nuwun. Sujitno / LIPI

  20. Mas Suyitno Hadist
    Di Blog Ini ada 3 judul yang dalangnya Bayu Aji. (bersama Nom Surooto 2 Judul), Bayu sendiri 1 Judul. Mangga kalau mau download. Gratis Kok!!

  21. ini sama goro-goronya ga pak/bu???

  22. matur sembah nuwun mbak Galuh Video nipun.. waduh jian mak nyus tenan… jernih tenan.
    sepindah malih matur sembah nuwun mba galuh.. dipun tenggo carios sanesipun :)

  23. Matur nuwun ananging kok ruwet banget, umpami digabung kemawon dados 6 keping VCD kulo kinten langkung gampil anggen mengcopy, Mas Tris Kayu putih butara 6A no 5

  24. Jabang bayik!!!
    6 Keping, pripung uploadnya?. Mpun ta, di download mawon alon2…….. Percayalah, blog ini gak akan ditutup atau berubah jadi berbayar!!! :)

  25. File ipun taksih wonten ikang kirang “Bima Maneges B” nomer 25

  26. Inggih, kula cek rumiyin………

  27. Kepripun mbak, sing “Bima Maneges B” nomer 25 kok dereng di upload nggih…

  28. mas atau mbak… maksih banget sudah berbagi… gini saya mau nanya
    saya sudah download CD A sampai F…
    tapi pada CD F ada masalah… pada software untuk menyambung.. (bimamaneges1.EXE) ngk bisa Run… tolong kasih masukannya.
    terima kasih

  29. ciba anda download ulang file exe itu. jika tidak, panggil dengan g split. Bukankan anda sudah menginstallnya?

  30. sudah… di download dah tak instal… tapi ada keterangan
    “== FIRST STEP ==
    Asking for the first piece…
    Reading first piece “J:\WAYANG KULIT\bimamanages1.gsd”
    This piece file does not contain the GSplit tags required by GUnite. It cannot be united automatically.
    Please select another piece file.”

    gimana yaw.. thangq

  31. ada yang download nya di Indowebster.com gak? kalo di 4shared.com terlalu lambat

  32. Wah bagus skali masih ada yang mau nguri uri kabudayan kita, tapi sy belum sempat download karena banyaknya dan wkt yg erbatas. sekali lagi selamat bagi yg masih simpati pada kebudayaan kita sendiri.

  33. walah ya ini sy download komplit ternyata hanya yg file B 25 tidak ada ya gak bisa digabung. Tolong dong di upload lagi yg file b split 25.gsd nya.
    Terimaksih.

  34. nggih mas, saya cek lagi. Masalahanya file gsdnya sudah saya hapus……..

  35. silahkan download kapan2. free kok

  36. maturnuwun pak galuh, tadi sudah tak donwload semua, beres….nah untuk file B-25.gsd nya yang masih belum ada pak

  37. nggih mas coba saya cek…

  38. Nuwun sewu, bima_maneges_b25.gsd nipun wonten pundi?

  39. usul mas .. klo bisa upload file nya ke beberapa host berikut :
    -MediaFire (link luar tapi kenceng spt lokal) free upload 200mb per file
    -indowebster
    kelebihannya host tersebut diatas bisa download berbarengan alias ga harus nunggu 1 part selesai download dulu … hehe sekedar usul koq
    dan kalo youtube gambar kurang bagus .. maaf!

  40. ngapunten …sederek sedoyo .. problem sami … side B ingkang no.25 koq mboten wonten nggih ?

  41. terima kasih untuk usulannya. Pasti saya pertimbangkan. Pada saatnya jka akses internet sudah lancar, akan saya upload ulang…………..

  42. sabar… akan saya coba cek lagi. pinarak rumiyin!

  43. wah..grep nunut upload tp rumit mas..mbok kulo disedani sing praktis.mturnwun mas

  44. buat para desain animasi khususnya di indonesia knp ga di bikin persi animasinya ini dah ada dasar ceritanya,… biar generasi penerus kita bisa tau juga pleaseeeeeeee
    om admin kereeeeeeeeen banget nich blog semoga bisa jadi inspirasi

  45. nuwun sewu badhe nderek ngunduh ..passwordipun menopo nggih…

  46. password kangge ngunduh bimo maneges menapa nggih? kulo badhe ngunduh bimo maneges kok dipun password…..matur suwun sak derengipun……

  47. tidak dipasword. sudah saya chek!

  48. kenapa tidak diupload ke indowebster saja pak? kecepatan poll bisa diresume lagi

  49. sekedar tambahan saja, sekarang kalau mau download dari 4shared harus login dulu, kalau tidak punya akun 4shared, ya sign up dulu

  50. Susah jika nonton video gsd

  51. waduuuuhh… susah bngt ndownloadnya. begitu dicentang link donlodnya langsung hilang. lebih enak via youtube boossss..

  52. lebih enak lagi kirim flashdisk kesini….

  53. Kok yang di 4shared linknya pada ilang?

  54. matur nuwun mas video wayangnya

  55. ngapunten…mohon koreksi file _b25 belum ada…mohon di koreksi & di upload lagi min…..terima kasih.

Dhawuh Panjenengan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: