SURYA GROUP

Surya Group, Pameran PacarKadang-kadang, lucu tak harus tertawa.  Begitulah, konsep lawak pada masa lalu.  Bagaimana Pak Basiyo “melucu” dengan berbicara wajar, mengalir apa adanya.  Kemudian, Ranto Edy Gudel, Gepeng dan pelawak-pelawak “jadul” yang lain.  Mereka seakan tak dituntut harus membuat tertawa.  Mereka lucu dan menghibur cukup dengan tampil apa adanya. Tanpa bermaksud mengatakan bahwa konsep lawak sSurya Group, Sinyo membolosekarang sudah berubah, pada kenyataannya lawakan yang sering kita lihat sekarang terasa sangat dipaksakan.  Mereka terbebani oleh rasa harus membuat orang tertawa.  Sehingga kelucuan yang dibuat oleh Eko Patrio dan lain-lain terasa benar bedanya dengan S. Bagyo, Sol Saleh, Diran dan lain-lain seangkatannya.

Sebagai pelepas kangen, tanpa anda harus tertawa berikut ini kami persembahkan untuk anda MP3 Lawak Surya Group.  Ya, Surya Group, dengan personil Heri Koko, Susi (Sunaryono), Sinyo (Prapto) dan Ayub Djalal.

Tidak banyak refernsi yang kami dapatkan dari personil grup ini, taSurya Group, Sinyo Main Sandiwarapi Ayub Djalal saya temukan di Wikepedia.

Ayub Abdul Djalal atau lebih dikenal dengan nama Djalal (lahir di Mojokerto, Jawa Timur, 12 Februari 1946 – wafat: 1980) adalah seorang pelawak Indonesia yang terlaris di era tahun 1970-an. Mulanya bersama teman-temannya, ia mendirikan grup pelawak “Surya Grup” yang terdiri dari Herry Koko, Suprapto (Esther), dan Sunaryo (Susy).

Sebelum ke film Djalal pernah mengajar di SKKP Negeri Surabaya (1967-1976). Sejak tahun 1974 Djalal bersama kawan-kawannya membentuk grup lawak yang diberi nama Surya Grup. Tahun 1975 ia menerjunkan diri ke dunia film sebagai figuran. Karirnya di film semakin mengorbit setelah mendapat peran utamSurya-Group-01-Sinyo-Minta-Mamia dalam “Inem Pelayan Sexy” yang dibikin dua seri sekaligus. Di luar film Djalal bersama grup lawaknya aktif mengadakan pertunjukan-pertunjukan ke daerah-daerah maupun di layar televisi. Di samping itu sejak tahun 1977 ia telah diangkat sebagai karyawan Kanwil Departemen P&K Surabaya. Jalal wafat tahun 1980 karena serangan jantung yang disebabkan karena kegemukan.

Namanya melambung lewat film komedi Inem Pelayan Sexy yang juga dimainkan oleh aktris Doris Callebaute, penyanyi senior Titiek Puspa , Aedy Moward dan pelawak Srimulat terkenal Karjo AC-DC. Film ini disambut luar biasa oleh Surya-Group-10-Suamiku-Tergadaimasyarakat seluruh Indonesia. Dengan kesuksesnya akhirnya sutradara Nya’ Abbas Akup melanjutkan serinya yaitu Inem Pelayan Sexy 2 dan Inem Pelayan Sexy 3.

Berikut ini adalah hasel convert pita kaset Surya Group untuk anda download.

  1. Sinyo Gombal_a
  2. Sinyo Gombal_b
  3. Sinyo Main Sandiwara.
  4. Sinyo Membolos A
  5. Sinyo Membolos B
  6. Sinyo Minta Mami
  7. Suamiku Tergadai
About these ads

About Jaman Semana

Sapa Wani Karo Aku wong Aku Ora Wani Karo Sapa-sapa

Posted on 11 Juli 2009, in LAWAK / DHAGELAN, Surya Group. Bookmark the permalink. 107 Komentar.

  1. Terima kasih mas, saya telah mengunduh lawakan surya groupnya

  2. Untk Kang Ahmad Dimyati. Mangga kalau ngersakke download. Untuk judul lainnya, akan kami susulkan kapan2.
    Makasih sudah kersa pinarak………..

  3. Saya telah men-download lawakan Surya Grup-nya. Bener2 pengobat rindu. Terima kasih pak.
    Kalau yang Sinyo Minta Mami apakah ada rekamannya pak? Jika ada ditunggu ya pak. Sekali lagi terima kasih.

  4. wah mas makasih bnyak ,saya memang lagi koleksi lawakan2 ,untuk menemani kerja….oiyamas ,banyakin lagi ya koleksinya

  5. Mas Ari
    Makasih kunjungannnya. Insya Allah, secara bertahap akan saya lengkapi

  6. Mas Agus
    Makasih kunjungannya di blog ini.
    Koleksi akan saya lengkapi bertahap sesuai kemampuan.

  7. terima kasih banyak loh. saya sudah lama menunggu dengerin Surya Group. Boleh dong kalau ada yg lainnya.

  8. Mas C
    Insya Allah, Sinyo minta mami dan Pameran Pacar akan segera hadir

  9. Permisi mau urun rembug sedikit.

    Ludruknya cak Kartolo yang berjudul
    “Joko Sambang” saya cari-cari kok tidak
    ada ya, apa memang belum masuk disini ?
    Didalam cerita itu ada :
    Sutinah orang tuanya Joko Sambang,
    ada lurah Abilowo, carik Bargowo,
    lurah Gunung Gangsir dll,
    sudah lupa soalnya sudah lama.
    Terimakasih.

  10. wah saya ini mahluk halus lho (wanita), masa dipanggil mas .. :-)
    makasih banyak yaa

  11. Mas Alfanov.
    Selamat datang di blog sederhana ini, semoga tidak kapok.
    Untuk cak Kartolo akan saya upayakan untuk melengkapi sambil jalan. Cobalah tengok ke blogroll Mahesa Jenar karena si Empunya blog juga Ludrukers sejati. Sampakan salam saya jika anda berkunjung kesana

  12. Untuk MBAK C.
    Mohon maaf saya kira c itu artinya Cowok, jebl cewek, ta.
    Layak, baunya wangi dan bikin deg-degan. Wah, ya jan halus tenan je………
    Salam Kenal.

  13. Terima kasih banyak mas saya sudah men download surya groupnya buat nostalgia.
    Semoga tidak bosan mengupload lagi.

  14. Mas Sugiono
    Makasih kunjungannnya. Sebisa mungkin saya akan upaya untuk upload dagelan / lawak jadul buat nostalgia

  15. Wah, ini adalah “a great gift” bisa dengerin lagi Surya Group, for the old time sake. Nuhun pisan.

  16. Kang Dany Boy
    Mangga atuh, kang…. (betul, gitu?) :)

  17. Mohon kalau ada koleksi Pameran Pacar, Cinta Kingkong, dll yang belum ada di situs ini…mohon dilengkapi Mas….
    Kami sangat menghargai bantuannya…
    Thanks and salam Surya Grupies…

  18. Mas ray _rinaldy
    Saya akan usahakan dari sedikit untuk melengkapi koleksi lawak jadul. Permasalahannnya adalah mendapatkan kaset pita (magnetik) yang sekarang sudah sangat jarang diketemukan, bahkan di loakan sekalipun.

  19. thanx ya maz,,bokap gwe dah lama xary nih,,,klo bs koleqsix ditambah,hehehe…

  20. Mas, saya search lawakan ini di inet sdh lama skali.
    Alhamdulillah ketemu jg… :)
    Sinyo Suprapto Wibowo CS emng kocak abis!!! :P

    Thanks Berat ya mas!!!
    Sukses selalu…

    Berarti tinggal nyari Suroto, Karjo ACDC dkk. neh… :)

  21. Suroto dan Karjo AC/Dc mungkin akan sebera saya upload :)

  22. Please notify me kalo sdh di Upload ya Mas… :P

    Skali lg, Thanks Berat!!!

  23. mas, itu yg surya grup episode suamiku tergadai bagian B nya kepotong. Sayang enggak penuh…ada bagian yang fullnya enggak mas?..thanks sebelumnya

  24. Mas Ivan
    Lho, kepotong? Coba saya lihat file aslinya, ya. Soalnya dulu saya convert dari kaset pita. Kalau gak lengkap ya memang dari “sono” nya

  25. hidup ketawa..thanks atas rekaman lawak nya

  26. ha…ha….ha… :)

  27. thanks lawakan surya group sudah aku download
    gepeng srimulatnya kok gak ada??

    best regards,
    ghofar

  28. oya mas galuh berdomisili dimana? dikota ku (semarang) masih ada yang jual kaset lawak dan lagu jadul banget, aku belum tahu komplit tidaknya, masalahnya aku gak tahu caranya men-convert jadi mp3

    best regards,
    ghofar

  29. Alhamdullilah….cari kesana kesini akhirnya ketemu disini makasih ya mas….Soalnya pada banyak yg nanya ke saya tuh lawakan paling kocak sedunia.Jadi inspirasi gocak braeng temen Hue hu ehu

  30. Mas Mizan
    Inya allah judul2 yang lain akan saya lengkapi.

  31. Mas rizad ghofar
    alhamdulilah, akhirnya masih ada yang peduli dengan kaset2 lawak jadul. Ada 3 cara yang anda bisa lakukan. Pertama, anda convert dengan software yang banyak kita temukan di internet. atau anda bisa lihat komentar nomor 2 di halaman ini (Mas ari Gunawan). Cara kedua anda hubungi teman anda untuk ikut membantu converting. Cara kedua, anda kirimkan kaset anda kepada saya untuk saya convert dan aslinya saya kembalikan. Tapi cara ketiga itu adalahi selemah-lemahnya iman …. :)

  32. untung ada saya, ada ta? itu gepeng, kan? Mangga….

  33. Mas, terima kasih banyak…..saya sungguh senang campur sedih mendengarnya, teringat akan kenangan masa kecil mendengarkan kaset2 lawakan ini… Mohon kalau mas ada yang Jayakarta group (selain yang banyak beredar di net) tolong di upload mas…saya mohon….
    Terima kasih mas, anda sangat berjasa!

  34. Mas andi
    Dari sedikit akan saya coba untuk melacak kaset2 jadul. Nantinya pasti akan saya upload

  35. sinyo main sandiwaranya kok gak bisa di donlot mas?

  36. Mas mizan.
    Taerima kasih atas koreksinya dan mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. Sekarang sudah saya betulkan linknnya. Silahkan download.
    Kepada rekan2 yang lain, saya mohon memberitahukan kepada kami jika terdapat hal yang senada dengan mas mizan

  37. HOREEEEE…….linknya sudah benar.Terima kasih selaki…eh sekali mas Galuh.Anak dan istri saya sangat suka sekali dengan surya group sampai bolak balik diputar puter, bisa – bisa Qatam sebulan.He he he…ditunggu surya group dengan judul2 yang lain.Terima kasih sekali lagi ….Hidup Mas Galuh…..!

  38. Mas Mizan
    Syukurlah kalau sudah bisa dan bermanfaat. Judul lainnya tetap akan saya usahakan sekuat tenaga, karena saya juga suka, kok…

  39. Mas, matur nuwun….bolak balik saya dengerin loo Surya Groupnya…. Kalau saya boleh usul gimana kalau mas Galuh perkecil kbps-nya karena format suara ngobrol (lawakan) tidak terlalu berpengaruh banyak..hanya saran mas, maklum mau download file diatas 10 MB disini bisa nunggu 5 jam. Namun tentu saja kualitas jauh lebih baik dengan kbps besar

    Hidup grup lawak ’70-an! :)

  40. Mas andi
    Akan saya usahakan untuk mengconvert audionya tanpa mengurangi kualitas suaranya. Anda punya sofwarenya?

  41. Mas Galuh, saya sering pakai ini : Switch 2.03 ada di softpedia kok mas, freeware. Sangat enak penggunaannya mas, klik kanan mp3 di folder kita, convert sesuai kbps yg kita mau (tab encoder option) Biasanya saya pakai 16 kbps, terserah mas Galuh enaknya nanti mau berapa kbps

    Senang sekali mas denger kaset2 mas ini, andai ayah saya masih ada beliau pasti akan sama senangnya seperti saya waktu mendengarkan lagi…..setelah lebih dari 20 tahun!

    Matur nuwun mas Galuh…

  42. Mungkin software ini ada manfaatnya mas!Tutorialnya ada disini >>> http://www.effectmatrix.com/total-video-converter/ dan kalo mas Galuh berminat bisa langsung di sedot..eh didonlot disini >>> http://www.4shared.com/file/174330897/bd95ee75/Total_Video_Converter.html.Memang yg punya saya ini versinya agak lama, tapi masih handal..tapi bukan handal jepit lho dan yg jelas udah full version.Surya group dari mas Galuh saya convert pake software ini dan udah bisa dinikmati di hp nokia saya. Semoga membantu…!

  43. mizan :
    Mungkin software ini ada manfaatnya mas!Tutorialnya ada disini >>> http://www.effectmatrix.com/total-video-converter/ dan kalo mas Galuh berminat bisa langsung di sedot..eh didonlot disini >>> http://www.4shared.com/file/174330897/bd95ee75/Total_Video_Converter.html.Memang yg punya saya ini versinya agak lama, tapi masih handal..tapi bukan handal jepit lho dan yg jelas udah full version.Surya group dari mas Galuh saya convert pake software ini dan udah bisa dinikmati di hp nokia saya. Semoga membantu…!

  44. mizan :

    mizan :
    Mungkin software ini ada manfaatnya mas!Tutorialnya ada disini >>> http://www.effectmatrix.com/total-video-converter/ dan kalo mas Galuh berminat bisa langsung di sedot..eh didonlot disini >>> http://www.4shared.com/file/174330897/bd95ee75/Total_Video_Converter.html. Memang yg punya saya ini versinya agak lama, tapi masih handal..tapi bukan handal jepit lho dan yg jelas udah full version.Surya group dari mas Galuh saya convert pake software ini dan udah bisa dinikmati di hp nokia saya. Semoga membantu…!

  45. Minta tolong donk bantuannya. Sy kangen dengerin lagi lawakan Surya Group yg judulnya “Sinyo mnta sunat”. Ada nggak ya yg udah nge-rip judul itu? Trims atas infonya, apalagi kalo di upload. He… he…..

  46. kalau ada akan saya upload, makasih

  47. kok udah lama gk diupdate mas…msh repot ya?
    Ditunggu banget upload surya group terbarunya nih….:)

  48. Mboten. Cuma memang materinya yang cukup susah didapat. Segera Upload, Ateng DKK

  49. upload sampean menyembuhkan rasa sesal yang sangat besar karena lenyapnya koleksi2 kaset lawak jadul sata dulu. krn sewaktu smp dulu, banyak kaset yang kurekam ulang buat iseng…. matur nuwun

  50. Nggih, mas…. sami-sami. Syukurlah jika file2 di blog ini bermanfaat untuk anda

  51. om galuh terima kasih telah simpan koleksi lawakan dari surya grup jadi saya bisa dengar lagi suara papa saya, om saya putra dari almarhum ayup abdul djalal sekali lagi matur nuwun

  52. Untuk Mas Verdi
    makasih sudah berkenan mampir. Saya salah satu pengagum Alm. Pak Djalal

  53. om galuh punya film2 papa gak kl ada saya bisa copy matur nuwun om

  54. Lha justru saya baru mau minta dari anda….:)

  55. kok link ny cuma rpidshared mas galuh?tlong di upload ulang dong… pk rpidshared atau mediafire…khusus lawakan surya group nya aja….thanks

  56. Mas bejo
    mohon maaf karena keterbatasan kemampuan saya dalam mengelola file online, sehingga untuk upload ulang di Mediafire atau Rapidshare belum bisa saya laksanakan. Nanti setelah menguasai “ilmunya” akan saya upload ulang. Sementara pelan2 pake ini dulau, nggih? :)

  57. wah..kalo surya group kepunyaan saya, udah saya upload di rapidshare karena memang ada teman yg minta di upload disana.Kalo memang ada yg butuh silahkan e-mail saya azfa99@ymail.com, nanti saya berikan linknya…gratis kok.Sekalian ijin sama mas galuh…he he he

  58. mas galuh…. makasih lawakan nya….
    tp tolong ditambah lagi yah yg surya group nya…
    surya group yg suami ku tergadai byk yg kpotong gituh yah mas?
    hehe…
    mas mizan, tlong dong link nya,,,
    tp klo bisa judul nya jgn yg dari mas galuh… tp judul yg lain gituh… thanks yaa

  59. lho, kok? rasanya saya ngrekamnya lengkap. akan saya cek lagi………..

  60. hatur nuhun pisan mas atas koleksi lawakannya yang bisa saya download di sini, saya dulu pernah punya beberapa kaset dari surya grup, tapi pada hilang, tapi alhamdulilah bisa saya temukan lagi di sini sekali lagi terima kasih banyak mas

  61. LANGSUNG AJA TANPA BASA BASI, MEWAKILI SEMUA PENGUNJUNG WORDPRESS INI MOHON UPLOAD MP3 LAWAK BERIKUT INI:

    01 Surya Group Vol 1 – Sinyo Minta Mami
    02 Surya Group Vol 2 – Pameran Pacar
    03 Surya Group Vol 3 – Sinyo Main Sandiwara
    04 Surya Group Vol 4- Jutawan Miskin
    05 Surya Group Vol 5 – Sinyo Membolos
    06 Surya Group Vol 6 – Cinta Kingkong
    07 Surya Group Vol 7 – Janda Bertahan
    08 Surya Group Vol 8 – Sinyo Masuk Sekolah
    09 Surya Group Vol 9 – Sinyo Minta Sunat
    10 Surya Group Vol 10 – Suamiku Tergadai

    THX

  62. Dari sedikit akan saya coba cari filenya. 5 diantaranya sudah ada disini, kan?

  63. mas galuh, kenapa saya tidak bisa download ya, bisa dibantu?

    thanks,
    lina

  64. lho, sudah saya kasih tahu passwordnya, ta?

  65. Gimana saya bisa dapat password nya mas?

    Salam
    sunu

  66. kebnykan ada yg di passwrd ya mbak..kl blh tlg di imel pass-nya..
    makasih..

  67. Mas Galuh, aku butuh password kangge ngunduh rekamane.
    Matur Suwon Mas …

  68. Mas Galuh, saya kesulitan untuk mengunduh file karena diminta mengisi sandi. Bolehkah saya mendapat sandinya? Matur nuwun

  69. Mas Galuh,saya mohon mendapat sandi untuk dapat mengakses dan mengunduh file panjenengan. Matur nuwun

  70. gimana cara down load nya mas…kata sandi nya apa sih..kok ga bisa masuk juga…

  71. mas…tolong dong kata sandi nya di email ke saya… saya ngefans banget sama dagelan jadul…. nambah inspirasi…sebelumnya makasih banget ya mas….

  72. saya mau down load…tapi tolong di kasih tahu dong kata sandi nya….please ya… saya ngefans juga sama surya group…sebelum nya makasih banyak…

  73. mas…please kirimin saya kata sandi nya ya….tolong ya mas…

  74. Mungkin anda kurang teliti mencermati blog saya :)

  75. Mau downlod, silahkan. kata sandi sudah saya siapkan

  76. Selamat menambah inspirasi….. :)

  77. Cara download??? Gampang, ta….. Tangggal klik!

  78. Silahkan, kata sandi sudah saya siapkan………

  79. Kami persilahkan untuk download. Kata sandi sudah saya siapkan. Mohon lebih teliti membaca blog ini
    (Jawaban ini kami tujukan kepada semua rekan yang memberikan pertanyaan senada)

  80. mas, saya mau download tp gak tau kata sandinya, lawakan surya group membuat saya teringat sama papa saya, karna beliau suka sama group ini. trimakasih mas

  81. mangga, silahkan sms ke nomor sya. lihat cara download

  82. Mas Galuh butuh passwordnya 1. Sinyo Gombal_a

  83. Mas Galuh butuh passwordnya Sinyo Gombal_a

  84. Ipung Maulana :
    Mas Galuh butuh passwordnya Sinyo Gombal_a

  85. passwornya slumanslumunslamet

    2010/10/23,

  86. pak galuh,

    saya tertarik dgn grup lawak surya grup
    mohon diberikan passwordnya untuk bisa download :

    sinyo gombal (a+b)
    sinyo main sandiwara
    sinyo membolos (a+b)
    sinyo minta mami
    suamiku tergadai

    saya mempunyai beberapa kasetnya juga; PAMERAN PACAR, JUTAWAN MISKIN
    mungkin bisa saya copykan

    terimakasih

  87. Mas Hendra, Terima Kasih.
    Berikut ini Password Surya Group: slumanslumunslamet
    Apabila diperkenankan mohon saya bisa dikasih PAMERAN PACAR, JUTAWAN MISKIN
    dan mohon diperkenankan untuk bisa melengkapi materi blog ini. Terima kasih

  88. Halo..
    bisa di-upload lawak Surya Group: Pameran Pacar, Janda Bertahan, Cinta kIngkong…plus Lontong Balap Group dengan judul Pacar bergilir…

    Terima kasih..
    Joe

  89. Jika saya menemukan kasetnya, pasti akan saya upload untuk anda……….

  90. Matur nuwun, akhirnya dapat yang saya cari selama ini pengganti kaset2 jadul saya yang ilang gak jelas rimbanya…, Gusti Allah ingkang mbales . . . . .

  91. makasih gan, donlotannya

  92. Mas…suwunnnnnnn banget….ini harta karun !!! Terima kasih banyak….

  93. saya ada surya group kira2 8kaset blm ta cek

  94. ini daftarnya: sinyo masuk sekolah,jutawan miskin,sinyo main sandiwara,sinyo membolos,pamer pacar,sinyo minta sunat,sinyo minta mami,cinta kingkong.

  95. lawak jaman biyen iku gak digawe gawe tapi lucu

  96. setuju mas bas, teko tampang karo omongane ws marai guyu

  97. jika boleh, tolong di convert dan di share kepada para penggemar. jika tidak punya waktu convert, saya siap bantu. Saya tunggu!

  98. wah, itu judul2 bagus….. dan sangat dinanti

  99. matur nuwun saya mohon dibantu untuk selanjutnya

  100. saya da pnya convertnya mas

  101. wah mantap dengerin lawakan jadul hehehe…

  102. Kalian memeng gilaaaa……
    GUe nyari di mana mana rupanya disini ya si jalal. Gue kangen banget..
    Makasih makasih semuanya, aku minta ijin ikut gila dengerin si jalal…
    Hahahahaha…makasih pokokmen…

  103. Thank you om Galuh.. lewat surya group berhasil membuat saya ngakak kepingkel-pingkel..hahaha.. Suwun nggih…

  104. Terimakasih om, sy unduh Surya Grup nya. Saya dulu punya seluruh kasetnya, sebagian dialognya juga masih nempel di otak saya.

Dhawuh Panjenengan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: