Kresna Boyong (Video), Muh Pamungkas Bayu Aji

  • Lakon    : Kresna Boyong
  • Dalang   : Muh Pamungkas Bayu Aji
  • Format  : Video

kresno boyong, bayu

Beberapa waktu yang lalu saya telah mengunggah Lakon Wayang Kulit Kresna Boyong dengan Dalang Ki Muh Pamungkas Bayu Aji dalam format MP3.  Beberapa rekan mengirimkan email dan add di blog ini agar versi video dalam lakon tersebut dapat diupload juga.

Jika dalam lakon Bima Maneges yang saya upload beberapa waktu lalu, saya tidak merubah kualitas video maka dengan pertimbangan bandwith dan waktu upload, maka dalam Kresna Boyong kali ini  file yang semestinya berekstensi DAT saya convert ke FLV dengan harapan file bisa lebih memperkecil kapasitas file, sehingga dapat segera selesai di unggah dan tanpa perlu menambah space di 4 shared, tentunya dengan sedikit mengorbankan  kualitas gambar.

kresno boyong, bayu1Sebagai tambahan, Kresna Boyong 1 telah kami upload beberapa hari lalu, akan tetapi karena format DAT yag sedemikian besar (Jika saya pecah memaka Gsplit dengan besar pecahan 30 MB, bisa mencapai 60 file) maka saya putuskan untuk convert ke FLV.  Bagi yang sudah download Kresna Boyong1, untuk mengulangi lagi dari awal.

Cerita yang cukup menarik ini dilatar belakangi oleh keadaan negara Astina yang semakin tidak menentu karena kurangnya tokoh sakti yang bisa dijadikan pertimbangan.  Pada saat pasewakan datang menghadap Ki Lurah Semar yang tentunya sangat mengejutkan Prabu Duryudana.

Kedatangan Semar ini disebabkan rasa kecewa kepada Pandawa yang makin tidak memperhatikan nasib wong cilik dan sudah jauh menyimpang dari prinsip-prinsip hidup ksatria.  Pendek kata –menurut Semar- Pendawa sudah sangat jauh dari nilai-nilai ideal sebagaimana yang  selama ini digariskan.  Kekecewaan itu memaksa Semar untuk lebih baik meninggalkan pendawa dan bertekad untuk menjadi pamong Kurawa.  Kecuali Pandita Durna yang merasa curiga, tentu saja kehadiran Semar ini sungguh memberika harapan baru bagi Kurawa dalam menghadapi Perang Baratayuda.

semarSebagaimana kecurigaan Durna, bagaimana mungkin, Semar,  yang sudah turun-temurun menjadi pamong para ksatria sejak Bambang Sekutrem, Sakri, Kamunayasa, Palasara, Abiyasa, Pandu sampai Pendawa senatiasa setia, tiba-tiba saja berubah?

Nah, kendati dengan kualitas gambar yang tidak terlalu baik, saya ingin berbagi kepada anda untuk menikmati antawecana dan sabetan dalang masa depan, Ki Muh Pamungkas Bayu Aji dalam file yang kami simpan disini……….

  1. Pamungkas Bayu Aji, Kresna Boyong (Video) 1
  2. Pamungkas Bayu Aji, Kresna Boyong (Video) 2
  3. Pamungkas Bayu Aji, Kresna Boyong (Video) 3
  4. Pamungkas Bayu Aji, Kresna Boyong (Video) 4
  5. Pamungkas Bayu Aji, Kresna Boyong (Video) 5
  6. Pamungkas Bayu Aji, Kresna Boyong (Video) 6


About these ads

Tentang Jaman Semana

Sapa Wani Karo Aku wong Aku Ora Wani Karo Sapa-sapa

Posted on 27 Juli 2009, in Ki Pamungkas Bayu Aji, WAYANG, WAYANG KULIT. Bookmark the permalink. 55 Komentar.

  1. Mbak…koq filenya gak bisa di buka ya…
    yg disk 2-4 padahal aku dah download semua

  2. Mas Joko.
    Maksih sudah mengingatkan.
    Coba saya cek lagi. Jika sudah siap saya matur. Sementara bisa download yang lain dulu, OK?

  3. Mas Joko,
    Setelah saya cek lebih lanjut kayaknya tidak ada masalah.
    Pastikan anda sudah install GSplit di komputer anda, kemudian dieksekusi fili yang berekstensi exe, maka file akan nggabung lagi. Coba

  4. Mbak Galuh koq file yg 5-2 koq ga bisa ya
    padahal yg 5-1 bisa terus di media playernya ada tulisan CANNOT RENDER THE FILE… itu gmn ya Mbak….mohon bantuannya…
    terima kasih

  5. Mas Joko
    Coba yang file itu saya upload ulang. Mohon maaf, lho

  6. Mbak galuh itu terjadi di semua File….dari yg file 2-2 sampe 5-9. cabo deh mbak uploadnya di ulang ya…
    matur suwun…

  7. Waduh,
    nggih, mas tapi beri saya waktu.
    Makasih

  8. mas gimana ya kok saya download lama sekali

  9. Mas Aerlangga.
    begitulah karena memamng filenya gede2. Tapi kedepan dengan semakin banyaknya masukan dari rekan-rekan akan saya coba perbaiki.
    Maaf, dan matur nuwun

  10. Bila Susah download untuk wilayah jakarta

  11. Mbak gimana filenya …..
    dah selesai belum….
    kalo dah selesai mohon di asih kabar..
    makasih ya Mbak…

  12. Mas Joko,
    Waduh nyuwun duka, mas. Ketabrak lebaran dan kupatan saya sampe nglantur rakaruwan. Mboten dangu malih, jika akses bandwidhnya mboten lelet, badhe ula aturaken. Yang gak bisa jalan semua file, ya?

  13. video 6 mna yaaa….??????
    apa mang mpe lima aja dah tamat…
    maturnuwun

  14. video 6 mna yaaa….?????
    nda bisa klik+unduh
    apa mpe disc 5 sdh rampung crt na..???
    maturnuwun…

  15. Mas Uzaw
    Mohon maaf, ini semata karena akses internet saya yang lelet sehingga akak kesulitan untuk upload file yang agak besar. Tapi Saya sudah mulai upload, kok.

  16. sampun diunduh mbak galuh,
    maturnuwun sangetttt….

  17. mas uzaw
    sami-sami……….

  18. mbak dos pundi sampun rampung punopo dereng file ipun kulo tenggo nggih….
    matur suwun sak derengipun

  19. mbak koq cd ingkang no 6-2 sampe 6-7 mboten saged di buka sami kaliyan file sak derengipun
    mohon di upload ulang matur suwun….

  20. sae sanget, namung cd ingkang kaping 6-2 kalian 6-7 kok mboten saget dipirsani?

  21. Mas Randy
    Makasih akan saya cek dulu. Bila perlu akan aya upload ylang………..

  22. mbak… gmn dah selesai belum….
    kulo tenggo nggih kabaripun…. matur suwun

  23. mas joko
    Waaah, di tagih tenan, ta?
    Pangapunten mas. Entah karena apa upload ke 4shared kok jadi angel rakaruwam. Ada puluhan kali saya coha belum juga berhasil. Sematera nikmati dulu yang ada, selebihnya akan saya susulkan jika bandwidhnya sudah lumayan.

  24. moso nontone ming cd sing permulaan ya gak enak dong mbak…
    baru gending pembukaan dong….
    kulo tenggo nggih mbak filenya….
    pokoknya kulo sabar ngentosi….
    kulo taksih penasaran sing limbukan kaliyan goro-gorone….
    ketoke gayeng sih…
    menawi saged dipun lebetke youtube mawon mbak….
    keersane cepet lan saged dipun tinggali
    matur suwun…..

  25. joko :
    moso nontone ming cd sing permulaan ya gak enak dong mbak…
    baru gending pembukaan doang….
    kulo tenggo nggih mbak filenya….
    pokoknya kulo sabar ngentosi….
    kulo taksih penasaran sing limbukan kaliyan goro-gorone….
    ketoke gayeng sih…
    menawi saged dipun lebetke youtube mawon mbak….
    keersane cepet lan saged dipun tinggali
    matur suwun…..

  26. Mas joko
    Wah, pripun niki. Umpma saya download dulu dan saya coba, ndah suwene. Begini saja, saya akan coba upload lagi dalam format 3gp, biar tidak terlalu besar filenya, dengan resiko anda kehilangan kualitas videonya. Ngaten, nggih? Ditunggu saja sampai akese dan bandwidhnya memadai, soalnya denganconvert ke flv dan 3 gp masih besar juga lho filenya, 53MB!!!
    Solusi lainnya, anda dolan mriki…. :)

  27. waduh mbak…. menawi kulo dolan dateng mriki kulo mboten wonten wekdal kulo tebih dalemnipun kulo wonten jakarta mbok menawi saged kulo nyuwun di pun kirimi CD nipun…. utawi dipun kirim dateng e mail kulo mawon lan niki alamat e mail kulo : seruni_jawa@yahoo.com
    nuwun
    kulo nyuwun balasanipun….
    sak derengipun kulo natun nuwun….

  28. Wah, dos pundi nggih mas. Semua yang diatas itu bukan hasil karya saya. Saya cuma ngrekam dari kaset pita. terus kalau saya CDkan, rasanya kok gak enak. Ya, download saja pelan2… :)

  29. mbak menawi saged engkang cd nipun bayu mawon sing lakon kresno boyong mboten sah semua…..
    nuwun

  30. Mas Joko
    Wah, kados pundi nggih…………..
    Coba saya pertimbangkan dulu. Kalau sudah siap nanti saya matur disini.

  31. mbak kira2 gmn ….bisa ato gak yg cdnya mas Bayu saja yg lakon kresno boyong
    kulo tenggo…
    matur suwun…

  32. Lho, untuk cd Kresna boyong sudah lengkap ta?
    Anda dimana, mas. Di pasaran sudah banyak ditemukan CD ini kok.
    Pangapunten jika kurang mranani penggalih. Pada saatnya akan saya burning khusus untuk anda…..

  33. saya di jakarta mbak…
    mangnya dah di pasarkan ya…
    kalo begitu nanti saya cari mbak….
    makasih atas infonya matur suwun..

  34. Nuwunsewu Mbak Galuh badhe sumela atur, Mas Joko kalau ingin memiliki VCD Kresna Boyong bisa menghubungi Pak Sumari di sekretariat Senawangi TMII. Saya dulu juga beli di beliau, koleksinya lumayan banyak. Cuma saya lupa no telpnya, coba cari di google aja moga2 bisa. Maturnuwun.

  35. BOSSS….gimana klo uploadnya ke mediafire sj….sbb skrg 4shared termasuk hostingan lemot…..sbb bnyk anak muda cr lagu di situ…sekedar masukkan sj….
    selamat berkarya….dan menjaga tradisi kita….

  36. makasih masukannya, kang. Akan saya coba meski harus upload ulang………….

  37. kog gak bisa di ambil ya mas guntur???? y

  38. Terima kasih sudah diberikan video ini tapi untuk CD 1 kok ndak muncul link nya,

  39. Ngapunten mas link downloadipu sampun mboten saged jih……

  40. minta ijin melihat lihat

  41. lare banyuwangi (yo gi)

    mbk..ijin download yaa…suwun bgt yo dah disediain….suwun sanget…..

  42. lare banyuwangi (yo gi)

    ijin download mbk,,,swun sanget yoo…

  43. lare banyuwangi (yo gi)

    saya nyari yang video1 nya kok gk ada ya…???

  44. Wah… wah… Kok sami marahi pengen kula nggih.
    Gek kulo gubukipun wonten Pontianak (Kalimantan Barat). Jan.. kulo sampun kangen kaliyan kabudayan Jawi (Ringgit), Mas. Nyuwun tulung dipun paringi link kangge nyedot video nipun nggih… !! Matur suwun sakderengiu..

  45. Menawi sederek badhe ngersakne sedot Video lakon sanesipun winten Link meniko nggih lengkap http://wayangprabu.com/tag/baratayudha/page/2/

  46. video 1: Link file yang Anda minta tidak berlaku

  47. mas dowloadnya ko ga bisa ya

  48. Gak bisa gimana??? saya sudah cek gak maalah kok

Dhawuh Panjenengan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: