Junaidi CS – Junaidi Khotbah, Junaidi Guru Ngaji

Sungguh, tidak gampang mencari referensi tentang pelawak yang satu ini.   Padahal Junaidi telah memberikan warna pada perkembangan dagelan (Mataram) yang pada waktu itu vakum setelah era Basiyo.  Bersama Buang dan Jambul, Junaedi membentuk kelompok Junaedi CS dengan gebrakan pertama Junaedi Dalang  Internasional yang disusul Junaedi Dalang Internasional II dan judul-judul yang lain berturut-turut diluncurkan.

Secara tematis, sebenarnya Junaedi tidak ada yang baru.  Lawakannnya tidak dilengkapi dengan “cerita” sebagaimana biasa di bawakan oleh Basiyo.  Kekuatan Junaedi adalah pada spontanitas dan eksploitasi phisknya.  Mrongos dan memble adalah “trade mark” yang tak pernah lepas dari materi lawakannya.

Pada kesempatan perburuan saya dalam mencari kaset magnetik, saya menemukan 3 judul dari Junaedi dengan kualitas yang masih sangat baik yaitu Junaedi dadi Janaka, Junaedi Khotbah dan Junaedi Guru Ngaji.  Dalam rencana memposting materi tersebut, untuk dua judul saya merasa kesulitan dalam menempatkan kategori.  Semula, saya berencana menempatkan Junaedi Khorbah dan Junaedi Guru Ngaji, di Halaman Islam.  Akan tetapi dari aspek materi (tanpa sama sekali mungurangi nilai dan maknanya) saya melihat lebih dominan Lawak daripada Khotbahnya, maka saya posting semua kaset Junaedi tersebut dalam kategori Dagelan.

Nah, kami persilahkan anda untuk mengambil sarinya tanpa mengurangi hak anda untuk tersenyum.

  1. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-01
  2. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-02
  3. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-03
  4. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-04
  5. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-05
  6. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-06
  7. Junaidi Cs, Junaidi Khotbah-07
  8. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-01
  9. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-02
  10. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-03
  11. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-04
  12. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-05
  13. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-06
  14. Junaidi Cs, Junaidi Guru Ngaji-07
About these ads

About Jaman Semana

Sapa Wani Karo Aku wong Aku Ora Wani Karo Sapa-sapa

Posted on 11 Januari 2010, in Junaedi CS, Junaedi Guru Ngaji, Junaedi Khotbah, LAWAK / DHAGELAN. Bookmark the permalink. 33 Komentar.

  1. Betul sekali dhi, dulu maksud kita mendatangkan Kang Junaedi untuk memberikan pengajian pada pencarian dana pendirian masjid di Perumahan Kasongan ………..Eeee isinya malah dagelan. Tapi ternyata dana yang masuk diluar dugaan.

  2. Lha, punika ingkang naminipun berkah, kamas.
    Namung, kula googling kok mboten manggihaken artikel ngengingi Pak Junaidi, nggih mas?

  3. Menurut cerita tetangga dekat, almarhum dulu seorang tukang becak dengan kehidupan yg tentunya cenderung ke negatif (minum, madon, maen), kebetulan almarhum rumahnya dekat sekali dengan komplek wanita penghibur laki2(Bontitan). Entah kapan dan kenapa beliau jadi pelawak saya tidak tau. mungkin karena jadi seniman lawak lebih baik rejekinya beli minuman sambil traktir teman adalah sangat menyenangkan, disinilah mala petaka terjadi beliau (strok) tapi hebatnya Junaedi tidak pernah menyerah begitu saja, walaupun harus dipapah tetap saja manggung dimana- mana termasuk datang ke Perumahan Kasongan Permai dalam acara penggalangan dana pendirian Masdjid. Kalangan orang tua banyak yang tidak senang dengan dagelan beliau karena dianggap kasar (maklum Jogja).Kata2 seperti Matamu, Cocotmu, Ndasmu sering menghiasi lawakanya persis seperti lawakan almarhum Pete (Ayah Basuki alm)tapi karena Pete pelawak dr Jawa Timur hal2 seperti itu tdk jadi masalah. Ngaten rumiyen dhimas menawi betah info sanesipun mangke kula padosaken.

  4. iya, sptiny masih ada seri pegajian yang belum ditemukan nih, samar samar masih ingat begitu ttg ustadz Junaidi.

  5. Lha mangga, kalau panjenengan punya kita lengkapi bisar makin banyak yang bisa menikmati

  6. leres mas kok mboten wonten wonten nggih biografinipun pak junaedi

  7. Waaah, sayang memang!

  8. aq juga penggemar lawakan beliau kok…..

  9. wah, kebetulan. Pucuk dicinta ulam tiba. Mungkin punya file lain yang belum ada disini??? Kalau ada mohon bisa dishare ke sesama penggemar :)

  10. pak Galuh punya rekaman lawakan junaedi yang dia jadi mc pengantin gak? sudah lama nyari belum ketemu.

  11. Itu dalam lakon Ular2 penganten. Disini ada, kok!

  12. matur suwun sanget niki ingkang kolo padosi sampun lami, web ingkang nguri budoyo jowo.

    mbah galuh nyuwun dagelane junaedi, goro-goro (punokawan) ingkang jangkep.

  13. Inggih mas, saya akan coba lengkapi

  14. kulo kok penasaran kalih Djunaedi niki..soale suarane persis banget karo Widayat pemain kethoprak Sapta Mandala. Opo mungkin Djunaedi itu sebenarnya Widayat???matur nuwun.

  15. Pak Galuh , kulo bikak http://apdnsemarang.wordpress.com/2009/08/30/junaedi-cs/ kok mboten saget nggih ….kulo nate download wekdal tahun 2009 saget , sakmeniko kok link ngipun mboten wonten nggih

  16. blog yang itu sekarang sudah dikukut sama wordpress, mas.
    Sekarang ganti ini. Dari sedikit akan saya benahi, termasuk broken link

  17. matur nuwun ….karena banyak link yg hilang ….sprt: mahesa jenar tanding , dsb

  18. Mas bejo
    Nyuwun pangapunten, mungkin karena terlalu banyaknya link sehingga sampai ada yang kecicir. terlebih blog ini pindahan dariblog awal apdnsemarang.wordpress.com. Saya justru minta masukan atas link2 yang tidak berfungsi. Nuwun

  19. Alhamdulilah.. mtr suwun atas rekaman2 Alm Junaidi.. dh lama nyarinya tp baru dpt.. nyuwun ndonload Pak..
    sepenggal yg masih saya inget..
    “Palng enak kalo istri Nyayur asem..
    Pulang kerja, hatiku menjadi ayem..
    Istri saya, Saya cium mesam-mesem..”
    “mesam-mesem weruh kowe raiso mingkem..”..

  20. ha….ha…ha…. mrongos modale junaedi

  21. Matur nuwun mas sampun ndonlod junaidi

  22. Untuk pecinta junaedi mungkin bisa jadi tambahan di http://www.pakdenono.com

  23. pak galung link downloadnya junaidi khotbah kok dah gak bisa…

  24. link sampun tewas………. mesakne tenan. ora sido guyu !!!

  25. Nyuwun tulung junaidi khotbah kaliyan guru ngaji

  26. tentaraplastik

    Mas Galung,,, link sampun mboten saget di donlut..
    nyuwun tulung pak…

  27. kang prabu aremania

    matoer noewoen ingkeng kathah, menawi lepat njoewoen pangapoenten tanpo upami moegi rahayoe ingkeng pinanggih…….kang prabu aremania

  28. orde lama hehehehe………

  29. sik, sabar sik hehehehe………..

  30. kok mboten saged di donwload bos mp3 junaidi khotbah……..

  31. maturnuwun, bapak kulo ngefans je …kalih om jun…..

  32. ijin sedot gan…
    maturnuwun…

  33. 9 Maret 2014 pukul 13.00
    makasih untuk Dhawuh penjenengan

Dhawuh Panjenengan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: